讨债成功,收获颇丰

    上学期应同学只邀干过一个翻译的活,这里也记录过,后来一直没给钱呢,因为同学是中间人,所以也不好意思问。而且,说实话我干过的活还基本没挣着过钱呢,大部分能收回成本就不错了。所以这次期待也不高,本想能拿两百块钱就知足了。
    早上和同学约在庸和宫车站见,等他的时候被警察从桥上哄下来,警察几步一个,可能是两会闭幕的原因吧。
    见面后同学制定了战略,他和那人比较熟唱白脸,我不认识他所以唱红脸,这样配合着给他压力。等了很久那人才来,感觉好像故意拖延似的。来了以后一看果然和同学形容的一样,自来卷的头发蓬乱着,嘴上留着胡子,再加上很瘦,一看就是“文化人”,活拖一个鲁迅。
   
不愧是“鲁迅”,谈判地点选在茶馆,我还是第一次进茶馆,这地方我平时可去不起,光坐位费一个人就15,茶也价格不菲。谈判中主要还是靠同学,他比较了解
情况,滔滔不绝我也不太能插上话,而且人家态度还不错我也没法跟人家急。聊了一会后他出去接了个电话后报出了一口价,因为是初次合作大家落个高兴痛快,所
以字数没在计较,只是因为质量问题每千字的价钱压了一点,最后一共要了2000块,这可远远超过我的预期了。而且带来了现今,一沓100直接拍到我手上,
爽!又聊了一会后散伙,并商量以后再合作,茶钱也是“鲁迅”掏的。
    按工作量我分到700,这是我一次拿到最多的工钱了,呵呵。
    晚上吃饭时一个同学实习了一整个月刚领了工资,660,还是稀缺资源有价值啊!