见证6.14粮店Propose行动

    继周六见证近年来中超赛场最火爆的一场Live之后,周日又见证了一场更难忘的Live,粮店向女友6000求婚。
    与其说是见证,不如说是参与,一周前就知道了周日的特别企划,不过因为粮店刚接手新店工作忙得不可开交,一直顾不上琢磨这事,搞得我们这些“太监”比皇上还急。
    除了现场佯装无事的男主角粮店和不知情的女主角6000之外,本次特别行动小组包括女主角的两闺密RY、LW及男主角两好友肖总理和我。地点建国门巧克力大厦Friday,在男女主人公进去之前我们四个人都先后在那里徘徊,不过很巧的是都是正好没碰到,命运的安排吧。看场地、买花、买蛋糕,一切准备停当,已经有点晚了,火速赶回去。
    事先跟Friday打了招呼,店里很配合,留了很好的位置、送蛋糕时配了音乐等等。按照粮店的意思我们是先突然拿着蛋糕、鲜花和摄像机出现,此为第一surprise。之后伺机拿到戒指,找机会突然求婚,此为第二surprise。
    一切按计划进行得很顺利,应该说太顺利了,以至于被求婚者都没流下热泪就答应了。当天在场的6个人有5个人都是中学6年的同学,所以对于这次求婚的结果并没太大悬念。这个更像是仪式的Propose,其实更多是出于对女方的尊重和感谢。
    当场的另一件好事就是领证和办喜事的时间基本定了,而特别行动小组的两男两女也成为婚礼的双伴郎双伴娘,有点六人行(Friends)里的感觉了。最后奉上当日六人行的纪念照。