覚悟しましたか?

    “覚悟しましたか”这是动画片中常出现的一句话,用于主人公面临危险或挑战时被问到的“做好准备了吗”。
    昨天下午见到了上篇日志提到的神奇师姐,和她聊了半天,学到了不少东西,了解了不少情况。晚上回来上QQ看到前天在群里加的另一个学姐(昌平的)就和她讨教了一下,又聊了半天,看来网通的人都挺能说的,也许是都是北京人的缘故吧。
   
她俩说话风格很像,感觉果然是过得一样的生活,据她们说好像其他人也一样。二外姐姐给我泼了不少冷水,让我做好N多种不如意的准备,虽然我感觉我适应力和
吃苦精神都还可以,不过被她们说的还是挺郁闷。其实之前张老师也给我打过预防针“来公司后可能会看到很多你以前不知道的不太好的一面”,具体什么一方面我
还没经历不好说,另一方面也得估计公司形相,先不透露了。
    不过她们说公司氛围还不错,比较经典的一句是“这里除了工作,什么都挺好”。一天被N次问到做好心里准备没有,我已经把期望值降到极低点,做好准备面临一切未知的挑战。呵呵,管他呢,兵来将挡呗。