袁超,你干的不错

    今天特高兴,虽然回家路上赶上了一路的大雨,淋得跟落汤鸡似的,头也有些疼,但还是心情特好,好到我这个一贯装屌的人居然等车时也能跟路人聊两句。至于为什么今天这么高兴,因为做了件好事,可以算是英雄救美了。这种机会我从小就很期待,但是到目前为之做的最好的事就是看到有男的欺负女的报了个警,后来好像还是场误会。但当时觉得我做的很对,国外听见邻居小孩哭还报警呢,有事让警察去看看确保安全是理所当然的,如果你落单时遇见坏人不知所措肯定也希望有人看见并报警吧。今天比上次感觉更好,因为这次是我亲自出手了。
    昨天和同学约好今天去他家找他玩,早上出来正好是高峰期,我又必须要坐一段北京著名的44路,所以挤车是无法避免的。中间途经一个总站,我偶然发现车窗旁一个坐着的女孩挺秀气的,看了一眼感觉不错。本来要下车换车,很多人都站起来了售票员又喊这车继续走,这种情况很常见,会有很多本来坐着的人被“骗”起来,我突然发现那个女孩站到我旁边了,呵呵,皮肤不错,应该是南方人。
    随后就是事件的重点部分了,尾随女孩挪到我旁边的还有一个男子,岁数应该不小了(五十多岁左右),个头比较高(比我高将近一头),有着民工般结实的身体,穿白色短袖上衣,皮肤晒得比较黑。他站到了女孩后面,随后开始贴在女孩身上,由于感觉眼神不对所以我留意了一下下面,发现他的一只手放在女孩的敏感部位。这就是了,有一些人可能就明白了,“痴汉”!痴汉是日语里的一个名词,多指的是专趁电车挤对女性进行性骚扰的男子,由于日本电车超挤所以此现象十分普遍,坦率地讲在学校时有时上网下些“东西”看还有这种题材的,不过没想到日本先进文化没传来这玩意传得倒挺快。
    我开始我的第一步解救行动,用手挡开那家伙的手,无奈那家伙执着的很,第一步行动未果。女孩一直没什么反应,但看得出来已经有所察觉且有些紧张。看着他得寸进尺我开始第二步行动,第二步是踢球时学的,就是踢球合理冲撞的动作,用肩部和上肢进行力量对抗,想把他想另一侧挤开,同时用眼神示意女孩往我这边站,再次无奈,这家伙劲儿很大,我不是对手,而且女孩只是往人堆了挪了一下而不是像我这边,显然她没有理解我的用意(说不定还把我当同伙了)。我有些失望,毕竟这种事本人如果没有反应外人根本不可能帮上什么,本来想放弃了,但是痴汉接下来的举动让我怒不可遏。他竟然掏出了类似小刀的一串金属东西,我能感觉到他身体在剧烈颤动,似乎在用他的“工具”对女孩的裤子做些什么。妈的我忍不了了,见女孩表情很吃惊但又不知道怎么办好我用右臂一把把女孩搂了过来,并用身体挡在他俩的中间。痴汉显然很愤怒不甘于输给我,开始在我后面挤来挤去试图绕过我去,我虽然体型不够健壮但是挡住一个女孩还是可以的,且周围好好站着的人对这个莫名其妙挤来挤去的人开始反感并怒视于是他发出失望的声音并暂停了行动。
    在确保安全后女孩换到了车门,并对我报以感激的目光,我很欣慰,并观察痴汉下一步的举动。这家伙真是疯了,他居然拍我的肩问我下不下车,靠!虽然我还有两站但看到他想尾随女孩下车我便夹在他们中间下了车,事实和我想象的一样他还在继续跟着女孩,此时女孩在自己走方便说话了所以我凑上去告诉她有人跟着她。她很害怕,我安慰她没事,并告诉她放慢脚步让那人先过去(还好电视里老有特务的影片)。可能是太害怕了我说了好几次她才明白我的意思,我俩停下了脚步,直到那人走过去并瞪了我一眼。呵呵,此时的我则如释重负,转而感到成功完成任务的胜利者的喜悦。
    为了确保安全防止他在什么地方蹲守女孩工作的地方我把她送到了基本她上班的地方,说来也巧那个地方我以前做过兼职经常去。路上女孩和我聊了不少,并再三表示感谢,我则为她建议了一些保护自己的办法。临走时交换了一些个人信息,女孩还主动要了我的手机号(以往都是我主动向女生要人家还不一定给,我知道我长得不像好人)。分开后我重新走回车站坐剩下的路程,见到同学后给他解释了我迟到的原因,他十分赞许。
    我还收到女孩发来的短信,除了一番感谢和盛赞还有祝福,其实当时我给她留了手机号但没有要她的电话,她不再联系我也是正常的,毕竟对于一个胆小且刚受过惊吓的女孩怎么能知道我又是什么货色呢,所以她不再联系我我仍然会很高兴。但是收到她短信后我高兴的程度得到了加强,这种加强来自我感觉得到了她的信任。
    以后我们可能会经常联系,晚上赶上雨我还给她发了条短信问她带没带伞,她说有朋友接她,应该是她男朋友吧,看来英雄救美故事的最完美结局实现不了了,呵呵。不过我还要祝福她平安幸福,顺便夸自己一句:哥们你丫太牛逼了!