补过生日

    今天是7月13日,我的生日是6月26日,但因XXSH同学忙于考试今天才解脱所以每年三度的三人生日会才推迟到今天举行。这是我们仨大一时定的规矩,每年三个人的生日分别聚一次,一起吃顿饭,寿星请客另两人赞助一点再送点不值钱的小礼物。我觉得这形式很好,每年至少保证了见三次,而且时间正好岔开大家就保持了联系,每过几个月就能聊聊近况,只有固定的三个好友也很温馨,希望以后都有了家室还能保持只有三个人的小聚。今天是累次规格最高的一次,在西单吃了每人68的日本料理自助,后来还在不见不散要了壶龙井坐了会。虽然破费了不少,不过也算攒了人品,而且挺开心的,收到了LJY同学攒的世界杯球队钥匙链,XXSH同学也在精心准备,卖了很久关子了我相当期待。
    今儿一个同学已经开始上班了,之前他还没上班似乎就有抵触情绪了,不知道刚开始上班感觉怎么样。LJY同学是上了很久了,已经忙得掉了15斤了。其他很多同学也上班了,我继续空虚着,不过昨天接到了网通的电话,虽然只是统计培训穿的衣服的号码,但总算和我联系了,至少公司还没忘了我们。
    补过生日再次提醒我已经22岁了,没事还跟家玩游戏呢,我总是想改变,可老是一副老样子。心里想着怎么计划一下上班前最后的日子,但明白还没计划好肯定日子一晃就过去了,也许重复着同样的话我不小心就23了呢。

PS:XXSH同学一直向我吹嘘他们学校美女多,今天终于有所感觉,在食堂等他的时候斜对面坐了个很可爱的女生和我对视了好几次,可惜还是没找到搭话的办法,毕竟失败经验太多已经没有信心了,就这样走开也许是最好的结局。