萨科齐就一SB 不能给丫脸

    时值年末,公司在重组、感觉都没什么心气,身体在抗议、似乎需要更多休息,天气在变冷、明天又要大风降温……总算一不小心看见一提气的新闻,“中国‘强硬’推迟中欧峰会令整个欧洲震惊”。大意就是中国之前警告过法国总统萨科齐不要见达赖否则后果很严重,结果这脑残儿就是不听。赶上法国当欧盟轮值主席国,坚持了11年的中欧峰会,在全球金融危机的大背景下,欧洲20国首脑翘首以盼,结果中方宣布因萨科齐会见达赖推迟此次中欧峰会。
    对于中国近些年来在国际上的低调做法我一直很理解,韬光养晦嘛,先发展经济。对于一些SB的挑衅如果上钩就中计了,象征性地说一些“深表遗憾”之类的过去就行了。民众有一些情绪可以通过自己的方式发泄,领导层要不带感情色彩地做出当下最合适的决策。
    不过在这次面临金融危机时,中方毅然推迟中欧峰会,如果真的只是因为萨科齐见达赖这个简单的原因,我有点意外,但相比于之前的“理解”,这次我更“拥护”。眼下全球金融危机中国市场的表现是相对较好的,欧洲那些跟着美国混的泥菩萨自身难保,现在是他们更需要中国,该给他们上一课了。我一直认为西方人的头脑过于简单,尤其不懂东方的反向思维哲学,这种刺激性地挑衅行为只能造成中国民众对政府更狂热地支持,而不会丝毫损害到中国的实际利益。所以对于这种SB的行为我们的政府置之不理我是理解的,但我们的领导人跟这种SB会谈我也觉得是掉价的。所以真是“竖子不足与谋”,甭答理丫挺的,越给丫脸丫越不知道自己姓什么。
    法兰西民族除了高傲没别的,所以两次世界大战都很惨,在法国当轮值主席国的时候抽他们一嘴巴是很是时候的。当然也不能把所有西方国家都得罪了,国家之间没有永远的朋友和敌人、只有永恒的利益,所以这时候该跟其他国家做生意还得照做,适当还可以给点好,这样让欧洲盟友和法国人民都笑丫傻。
    我不是一个极端民族主义者。但是!作为一个勤勤恳恳努力工作积极纳税的中国公民,偶尔看一看国家最高权力机构的果敢是很必要的。丫不是讲人权吗,让丫来北京宣讲,配最好的翻译,噎不死他的。