脚崴了

    没啥特别的,我的右脚踝不是第一次崴了,小时候连续崴过几次被诊断为“习惯性崴伤”。当崴伤成为习惯了还有啥特别的,医生给我打了八字绷带,不过我嫌热提前拆了。
    如果一次感冒还没好利落又感冒了,就很容易患上鼻炎之类的慢性病。如果一次崴伤没养好又崴伤了那就会成为一生的隐患,就像姚明的大脚趾、麦迪的腰,所有运动员都有经常反复受伤的地方。我虽然不是运动员,但我有习惯受伤的右脚踝,最严重的一次甚至骨裂了。
    不过近几年似乎没崴伤过,可能跟运动少了连平时跑都很少跑了有关系。今天跑了,追公车,天气很好今年第一次穿衬衫西服皮鞋的组合结果差点被不平的地面放倒。虽然没倒,但这下崴得也挺猛,就这么一瘸一拐地回单位了,路上居然还把面前空出来的座位让给女士坐了。下午还出去了趟,感觉还行,不过没敢开车。晚上回家路上才意识到比较严重了,感觉路途非常遥远,到家后赶紧用冷毛巾包起来。运动损伤24小时内冷敷避免肿起来,24小时后热敷活血化淤。
    当着同事、父母的面我走得和没事人一样,懒得解释,不过自己的时候就跟小儿麻痹症似的瘸样,一边拐着一边咬牙切齿,真TM倒霉!
    本命年,我期待着更刺激的呢……