联欢会演小品 中国男足胜韩国 准备过年

    昨天晚上真是兴奋地睡不着。
    快过年放假了,白天基本没什么活可干,一点零碎的事做完就看看股票。
    昨晚公司联欢会,低调多年的我史无前例地上了好几次台。先是团委的配乐配PPT朗诵,然后是小品,后来还有幸成为抽奖和颁奖嘉宾。
    虽然我舞台经验很少,但是讲台经验还是有一些的。加上咱这浑厚性感的男中音,朗诵那是信手拈来。自以为效果不错,台下领导频频点头肯定。忽然听到旁边有女士呼喊我的名字,窃喜,这么快就有粉丝了。仔细听,是:“袁超,西服扣子扣错了……”我很淡定地化解了……还好不是文明扣没系,知足了。
    小品本来就是个“男人A”的龙套角色,自己给加了一些戏份,中规中矩吧,其他演员表现地非常出彩,应该是当晚“观众最喜爱的节目”了,可惜没这么个奖。
    让我颁奖比较意外,因为我是去年的公司级先进。我的局长上台抽的三等奖,我居然去抽和颁二等奖,本来就是第一次很不适应,加上灯光烤得很热,真是烧死我了。颁奖时领导都是先握一下手然后把礼品递过去,我觉得我要是那样不太合适,毕竟身份不是领导太装B了,就直接一个个礼品递过去道声“恭喜恭喜”,觉得还比较得体。然后赶紧跑下台来,被团书记叫住,刚要给你照相,你怎么下来了。第一次给别人颁奖,很不适应……没留念,遗憾了。
    回办公室夜里11点了,上网看到中国男足国家队3比0胜韩国,那感觉怎么说呢,提前过年了吧。结果就是又躺到不知道几点才睡着……
    明天还有最后一天就放假了,期待后天的第三届“大年三十去滑雪”活动。
    提前给大家拜年了!虎年想发财的发财、想当官的当官、想娶媳妇的娶媳妇,抽奖就中、看球就赢,天天都像过大年!