老爸老妈

    周六进城找同学,顺便取了工资出来准备进行第一个月的分配。晚上回家向父母说了我的打算,即500给家里,再请亲戚吃顿饭,剩下的作生活费。如我所想,父母表示花不着我的钱,接受下来也是帮我存着。但是他们有三点意见令我感触颇深,一是他们已对未来做了长远的打算不但花不着我一分钱甚至还为我攒了些钱;二是母亲的一个小要求竟然是请他们吃一顿麦当劳,这种垃圾食品我周五中午还在吃,母亲竟然还没吃过,这着实令我惭愧;三是父亲提出在请亲戚吃饭前应该先去爷爷奶奶的墓地去一趟,给爷爷奶奶扫扫墓,这么重要的事情我竟然忘记了。
    对于第一点他们不花我钱也是要给的,上午去银行存进了500块钱然后把折子给他们保管。对于第二点当然小事一件,可惜家附近没有麦当劳只好方便时再说。对于第三点我趁下午有空付诸实施了,父亲向我要了50块钱买了点心、酒、纸钱等等,带我倒了N次车(还途径我公司)到了爷爷奶奶的墓地,打扫了墓碑供上了点心和酒等。然后去制定的炉子烧纸钱什么的,没买多少就是象征个意思,我发现在一张张向炉子送进纸钱的最后一张是父亲手写的一封信,他告诉我是告诉爷爷奶奶我工作的情况,这真令我心酸。前天是9月1日,是奶奶的祭日,奶奶生前是最宠我的人。一直以来我觉得最遗憾的事之一就是没能让对我满怀期望的奶奶看到我考上大学、找到工作,今天算是一个弥补吧。巧的是今天一直阴沉着天隐约还会漂下一丝细雨,以往我肯定会拿我的“水命”开玩笑,今天也许是对这种气氛最好的泫然吧。
    上午和母亲去买了衬衫,当然是我自己买单了。明天要去营业厅轮岗了,很期待。上周的闲散生活让我有点萎靡了,我得振作精神加倍努力,以最好的表现报答所有看好我的人。