老了老了

    昌平网通9月份有男足和女篮的比赛,去年没赶上,今年成为了昌平分局的一员。组队时叫我,本来没想参加,分局基本都是清一色的大老爷们,线务员身体都好得很我都一年没碰过球了,而且比赛都在下班后回家会很晚。不过说人不够就还是凑了个数,但练球也没叫我,我就打算跟边上看场就得了。
    今天照常奔波,9月的事情很多以至于我第一次做了工作计划。下午过去时开幕式都已经开始了,第一场就是我们昌平分局对机维。机维有很多年轻人,头两年刚毕业的男大学生基本都在这里,所以实力很强。想不到上学时踢球一向是坐穿板凳的我居然在4对4的比赛中首发出场了,大家说都不会踢局长说别输10比0就行于是我也没压力了,不过真踢起来还是都很认真的。
    我连半场(20分钟)都没坚持下来,就已经累得不行了赶紧叫换人。想当年一踢一下午俩仨钟头也不在话下,真是老了,没跑两步就上气不接下气。小场极费体力,不像打场可以休息,要不停奔跑,所以下场后就看见大汗珠滴答滴答砸在地上。下半场又换上去踢了会,不过还是没缓过来,不一会就又被换下了。表现中规中矩吧,还负了点小伤。
    本以为每天健步走加上山地自行车体力应该还可以呢,一剧烈运动就看出来了腿直哆嗦,心肺功能则是退步最快的。长此以往,真是20岁的人40岁的心脏咯。