网通的业绩很提气

   
因为毕业论文是写我国电信运营企业的业务收入来源分析,所以最近每天都去四大运营商的香港上市公司网站等05年的年报。虽然年报还没出来,估计也就这几天了,但是这两天四家运营商的05年业绩公报都公布出来了。
    今天中午全球资讯榜还做了报道,移动以一骑绝尘的盈利依然领跑,联通虽然还是追随者但因为移动和增值业务的增长和移动有一点相似点所以业绩也不错。今天联
通还换了新LOGO,因为无聊加上寝室比较吵就去保亭买了份《通信世界》去隔壁看,上面对联通新LOGO好评如潮,作为未来网通人就不多说了。

最令人提气的是网通的利润增长率竟然高达百分之四百多,整整翻了四翻,在这一业绩指标上可以说是极其醒目的表现。不过也不能拿一个简单的数字说事,网通的
利润翻了四倍是收购北方四个分公司的结果,只是资产运作的手段不是真正的盈利能力增加。相比之下只有中国电信负增长0.4%说明传统固网运营商还是存在缺
乏增长点的问题的。
    据说今年5.17电信日网通将携手央视上马IPTV,加上今年是中国“3G元年”,我有些迫不及待想加入这场四足鼎立的战场中去了。