网通就这么没了

    昨天上午在市里,下午回去才在网上看见电信重组开始的大消息,而且似乎单位的人还都不知道。酝酿了这么久,千呼万唤始出来,版本就是最新的那个——铁通并入移动、电信收购联通C网、网通和联通G网合并成新联通。未来形成移动、电信、联通三足鼎立,各执一张3G牌照。于是,在北方打得火热的难兄难弟网通和铁通的牌子就这么要摘了。只是命运不同,铁通曲线救国掉进金窝了,网通第N次改名,结果还是三强中最弱的。
    这次重组之后,拥有移动网络和3G牌照的网通(应该说新联通)也许日子会好过些,但和移动雄厚的资金、电信庞大的规模比起来还是处于劣势。不知道电信出多少血收购联通C网,剩下的网通和联通G网都没多少储备,独立建3G网都拿不出钱来,希望国家能扶植一把。所以重组之后高层先动,网通的老总张春江去移动当书记了,一山不容二虎,联通将占主导。对于高层这可能是大事,对于基层估计暂时还是该干什么干什么。眼下头疼的是因为又改名了,所有的协议和托收信息等又要全部变更,劳民伤财啊。
    还有,花那么多人力物力赞助北京奥运会,看得见的是那么多钱和设备,看不见的是大量的人员被抽调搞支撑还有封网几个月不能施工,等奥运会完了网通牌子也没了。
    唯一欣慰的是,我那套纪念奥运倒计时一百天的网通电话卡因为成为绝版总算有点升值空间了。