缘分啊!

    这事得从高三说起,一天上课班主任老孟叫进来一个女生,是他上届的门徒,考上北邮了,老孟把她叫进来向我们吹嘘了一通,那时我还没想过考北邮。
   
然后是大二,一天上课同专业另一个班的一个女生问我是不是月坛中学的(她总共也没和我说过几句话),她说她认识一个月坛毕业的大一届的北邮学姐,还告诉了
我名字和手机号。我们中学成绩不算好、成绩又一般,加上日语的特色,北邮估计也就我们两个。但是后来拖了几天就给忘了,也没再联系她,连手机号也给删了。
    前两天在一个网通的QQ群里聊天得知另一个网通员工的QQ群有些老员工就顺手加了进去,昨天无意中在里面说了几句话透露出我住回龙观,结果有个姐姐(没见她说过话)告诉我她管回龙观那边,就加她为好友了。
    然后开始聊,聊了半天,最后为了保持联系我问她名字,她说叫××。我差点晕过去,一连打了N个感叹号,问她是不是月坛的,果然!中学同学、大学同学、同事、还负责我们家的业务,在一块呆了快十年了,竟然在网上无意中碰到,以前还不认识。
    互发感慨,她问我是不是××同班的,我说我们同专业,她说她只告诉过她她是月坛的~~然后“再次”记下她的手机号。
    后来她告诉我,她老遇到这种事,她有个小学同学,六年同班,竟然不知道她姨妈是她干妈!后来又在网通体检是惊遇,看来纯属她比较神奇,与我无关。
    她下午回来打球,说好来北邮给我发短信,我得看看,这张在身边徘徊了快10年的脸有没有印象……