给心灵浇点水

    以前说过好电影不能连着看,一周看一两部就行了,否则就糟蹋了。昨天下午回家到现在连着看了四部电影,却一点不觉得累。我想可能是上学时心里还是一片沃土,每周喷上些许水即可,上班一年多了心里的土地开始干燥了,一次浇透反而舒服些。心灵需要营养,可是是书籍,可以是电影,也可以是草地星空,重要的是清除那些压在上面越来越多的东西让本来的面目透口气。

《憨豆先生的假期》:我都不知道我为什么会买这部电影,我现在已经不喜欢靠夸张的表情或动作来表现的喜剧了。事实也是如此,看了五分钟就有些厌了开始不断看倒计时,直到女主角和她那辆小车出现。倒不是有多漂亮,就是觉得特亲切,那女演员感觉很本色,看她笑时感觉是在看一部至少二三十年前的电影。

《和平战士》:名字起得不好,看着就不喜欢,太俗了,也不贴切。算是哲理片吧,亮点是取材于真实的故事,美国一个体操运动员的故事。我喜欢文艺片,最好是有点浅哲理的(深的看不懂),所以这部片子比较对我胃口,而且还有点励志,唯一的缺点是我觉得可以缩短一点,不是哲理片就至少要两个小时的。

《大雄的恐龙》:《机器猫》是同龄人小时候最喜欢的动漫之一了吧,而且是受众相当广泛的。比起《变形金刚》,这部老动漫题材改编的电影版在怀旧同时延续的是一如既往的柔和的感动。这种电影是不需要介绍和推荐的,该看的人肯定会看。

《不能说的秘密》:不要因为是周杰伦自导自演的电影就把它定位为小女生看的青春偶像剧,就像不要因为英格兰有小贝就好像只能有女生喜欢似的。不过若不是DH的推荐我恐怕也不会看,而且看了也依然不太喜欢他的表演。虽然这家伙的确有才,虽然演技比起头文字D时代已经大有进步了,不过还是觉得如果他只导不演会更好。对这部电影的情节不可多说,因为是不能说的秘密,说了就没意思了,只能说还真有些意外。

    我是按看的时间顺序写的,感觉安排得很合适,如果非要推荐一部的话我身边的朋友可能都想不到是最后一部。而且有意思的是看完我发现后三部电影有些共通之处,但《不》诠释得较有创意,值得一看。