经验交流会

    昨天晚上工程管理的一个同学来邀请我参加今晚的与大三电子商务学弟学妹的经验交流会,内容当然主要是有关就业和考研等事。我一直比较期待这种活动,可以把自己拥有的一些经验流传下去,而不只是在这个没几个人看的博客上写写。当然,如果是有心人还是能看到的,今天就又有一个要面空中网的加我QQ,上回就有一个,看来空中网人员流动性也不小,而且写面经的八成就我。
    言归正传,我准时到场,到的时候还只有叫我来的那个同学,赶紧叫一个同样找工作的同学过来帮忙。结果一到点来了一堆大四的,而且都是他们电商专业的,我反倒被孤立了。后来得知他们叫我来是原以为我签的NEC,谁知道我签北京网通了,他们来的都是签运营商的,我专业又不同,结果就是没什么人理我。从头到尾基本就三个人和我聊了不少问题,我也都细心回答了,不过要说也没传授什么要紧的东西。一肚子真经验都没机会说出来,有点郁闷,他们也都还对找工作之类的一无所知,和我们当初一样,一两句说不清楚。反正过几个月就都明白了,让事实磨练他们成长吧。
    其实我最想跟大一的说说,因为大三再准备可以做的已经不多了,很多事越早开始准备越容易成功,做事要有目的性,这是我最想说的。他们现在还很多人没下决心考研还是找工作,这边听听那边听听,真有点为他们担心,不知道会不会又像我们这届一些人一样浪费掉时间失去最好的机会。祝他们好运吧!