终于换成四轮的了

    今天有个大好事,我终于可以开单位的车了,跟我那一个月一修的破自行车较劲的日子快到头了。
    早上正要出发进山,G局让我去县局考试,我还想等待已久的考试得多正式呢别耽误事结果还真如G局所说5分钟的事。G局让我直接开车去,这招果然灵,既成事实的东西是无可阻挡的,于是考试也就是走走过场。完了我就直接开车奔胡庄了,以后去远的地方至少不用等人来局里接我了。
    有了车钥匙,就要多开,下午看车在院里就又自己开着去县局办事,最近只要车在院里我就打算多开车出去转转,尽快熟悉车况路况,我身为超级路痴今天开车回来时就险些迷路。正好今年家里有买车的打算,有本龄没驾龄的我正好拿单位车练练也不怕开新车了。
    当然能开车除了办事方便省力效率高外还有些好处,比如可以顺便办私事(我在那边也没什么私事,而且公车管理很严,能想到的也就是下回发东西能自己拉回家了)、出去吃饭可以不喝酒等等,后面这条真是太好了!
    不过也有坏处,比如要当局里的司机很多事可能会找你,最要命的是千万别出事别违章,一旦违章交警罚完了局里还得罚,局里罚得可能更狠,所以我这种新手得十二分小心。
    不管怎么说,似乎我也可以说用相对较短的时间在这种单位里混到了不少东西了。如果以后我都开车出门了,我还是挺怀念这骑着比推着累的破自行车的,好歹是大老远从回龙观骑来的,还想着今年夏天还得顶着烈日驾它出门呢。我要失去目前唯一的健身方式了。