虽然我向往的充实并不应该等于劳累,但总算能时刻有活干了。之前轮岗的几个地方呆得都不久,所以基本都只是看看没什么活交给我们干,所以我盼望着尽快结束这种有点形式的轮岗早日定岗,或者就都多呆一阵。
    在巡检班出乎意料地一呆就是两个月了,已经习惯了每天早晚多走一大段路;习惯了在西局吃饭,不知道东局的77号有没有人用了反正我的饭盒现在住在西局的10号;习惯了每天和大黄照面大黄也习惯了我,从它面前走过眼都不抬一下;习惯了每天在昌平的路面上坐着飞驰地日产皮卡奔波;习惯了见着卡片就要抄资料、见着灰尘就想扫一下、见着垃圾堆就找我们的机房……最重要的是经过始料未及的这段时间我们融入了这个屋,知道自己每时每刻能干什么。
    开始理解了些领导的良苦用心,这里是真正接触网通基层最好的地点,毕竟让我们长期跟着线务员不太现实但在这就已经达到了接近他们的目的。抄资料看似无聊其实无意间已经记住了很多设备,现在贴卡片看到很多怪异的名字也知道往哪贴了,打扫卫生是看似最低级的工作所以很多伟人的传记可能都从保洁员开始,让我们在大冷天吃些苦补偿了我们大学生落下的一课,领导唯一失算的可能就是最希望我们能在巡检过程中记住各局点的位置但不幸我是个终极路痴。
    干活干多了必然就会有些累,但我挺喜欢每天在外面跑的生活的,比整天呆在办公室坐在椅子上面对着电脑过一整天有意思得多更重要的是对身体很好,这个屋的师傅要是不喝那么多酒肯定都比我结实视力也比我强。经过最近的努力除了刷新了一天跑20个局点的个人记录还和峰一起把基本全昌平机房的设备统计整理了一遍,如果之前没有人特意做过这件事那我们也算给昌平分公司做出了不小贡献了。最近做梦都在巡检,看来张师傅说得对,走了以后我们肯定会怀念这里的。