箭馆VIP

    很久没写射箭的事了,原因很简单,我一直没什么进步。
    虽然基本坚持每周末去一次,但平均每周一小时的训练显然对于没什么运动天分的我太少了。有的会员刚来就比我射得好很多,就因为他虽然只来了不到一个月但几乎天天来,我只能感叹人家有钱有闲。和我一起来的三脚猫同学虽然只比我多来过几次,但却参加过月赛、登上过每日冠军榜。所以一度看着自己无法进步,每次都被很多人像指点新手一样指点、然后放弃,我很想放弃这项运动了。
    好在我第一次充值的30个小时快要用完时,周末下午能见到的高手徐教练给我带来了新的希望,她见我实在无法打好半弓,让我跳过半弓直接打满弓。30个小时都没射够的新手直接打满弓是其他教练估计不会允许的,何况看我射的那个鸟样。结果,还经常红蓝区满靶飞的我和已经基本不出黄(10环、9环)的三脚猫一起改了满弓。
    第一次打满弓我就发现,其实并不吃力,而且比半弓稳定些。尤其对于找不着靠点的我来说,在下巴上找一个点比在我的大脸上找一个固定的点简单多了。而且一直改不了的“速射”毛病,在改满弓后居然让我的速度慢下来了,这真是以外收获。
    今天阴雨天气,下午独自去了箭馆,居然一个客人也没有。于是我站在了箭馆的中央,像VIP客户一样,想着周围有很多高手看着,就本着对每一箭负责的态度认真地打,以至于每射两三箭就要抹一下额头的汗。虽然又隔了一周多没来,不过这次很快进入了状态。后来客人陆续多起来,我惊奇地发现在今天下午的那一段时间里,我是10米区成绩最好的一条道。虽然两旁都是劈里啪啦胡射的新手,但所有的服务员都去指导其他客人,让我自己安静地练,这种感觉我很享受,就像被老师手把手教的小学生具备了自学能力上大学了。尤其在听到教练让旁边道的学员回头看我的动作的时候,怎么说呢,实在太爽了。同样是新手,以前教练让我回头看别人,我就很不爽,不服气归不服气,人家就是比你准。今天总算矬子里面拔了一回将军。
    当然,我现在依然是个没入门的新手,还差得太远了,好歹射了30多个小时了现在的程度应该说够差的了。客观条件无法改变,但珍惜每次去的机会,争取每次能有一点进步吧。
    不过有个坏消息,左手腕上的鼓包周末加班宣传时被同事看见,让我看了他手腕上一模一样的,并诊断为腱鞘炎。有个比较严重的同事据说要每年都开刀,太可怕了,即便时间不长的这个赶上阴雨天也会非常疼。这对于还不到25岁的我可太打击了,如果持弓手的手腕不能受力了,就玩不了射箭了,我还是抓紧去医院看看吧。