等我的铃铃哦~~~

    连续近两周的打扫卫生之后,今天上午终于可以在办公室干点活了。我一直号称能吃苦,不过这差使的确很不喜欢,相比于严寒我更愿意经受酷热。毕竟出一身汗也挺舒服的,但裂口的手拿着部分已经冻上的抹布呼吸着含大量尘土的空气实在太难受了。我和峰今天的任务是把新拿来的两个笔记本电脑(实际都是淘汰下来的老机子非常慢)装上系统和需要的软件,并把昌平所有大小机房的设备统计整理出来放到笔记本里以后就可以拿着笔记本去巡检了。
    峰上午装系统,古老的笔记本给他制造了不少麻烦,我整理设备统计还算顺利。下午本想继续弄这件事却接到一个紧急任务——打电话。其实早上就听飞说了,昨天我还说我们年底没什么任务分配下来,今天就要每个人打一百个电话。接电话的都是使用ADSL的网通用户,资料我们有每人分配一百个挨个通知用户去我们的BBN网上点击左上角的“宽带宝典精彩频道抢先体验”活动,这个用户就会获赠120元的虚拟卡可以在BBN网上任选六个频道使用一个月。和电话销售不同我们没有业绩指标只要确实通知到了就行,但还是比我想象的困难许多。
    当然,我俩要打的不只是我俩的200个,还有巡检班的700个共900个。我一年也打不了900个电话,一下午当然打不完我俩打了400多了不到一半但是打通说清楚的也就150个。大部分用户白天要上班都不在家,在家的多半也是老人或保姆根本不上网连个网址都记不下来,所以进展非常缓慢。但是由于这次活动是限量的,可能北京只有前18万个用户左右可以获赠120元,光昌平就有8万AD用户,所以还得尽快打完。明天一早开始就有的干了,估计得打一天也不能全打完,白天很多用户不在家所以明晚可能要加班继续打,总之明天一早我就会注意尽量不说废话要不这一天下来嗓子会痛死的。
    打电话先看一个个用户的住址和名字,猜测一番接电话的人,这可能是唯一的乐趣。我打的基本都是回龙观这边的,很多都是和我住一个小区的,可惜还没看到我们家。如果你住回龙观估计这两天没准就会接到我的电话了,呵呵。