第一波辞职高潮

    最近突然很多同学都辞职了,比如大学一个在北京工作的外地同学,收入算比较高工作也比较舒服,结果一门心思想考研我让他争取停薪留职也不愿意结果真就辞了。大学时的一个在上海工作的室友也辞职了,跳到了工资更高离家更近的招商银行,他性格和我不一样,所以跳槽是我预想到的不过没想到这么早。当然辞职的同学还不只如此,不多赘言了,总之在我面临到达疲劳期的时候很多同学已经选择了离开。前两天一起回家的同事抱怨路途太长,我说咱们无法改变它就只有适应它,看来真是性格决定命运啊。
    更令我惊奇的是昨天一上网两个和我同时工作的姐姐也都换了或要换工作了,原因不同情况不同,但基本都是向好的方向发展了,不错。今天回家在公车上看到今年的招聘会又要在国展拉开帷幕了,今年找工作的弟兄们要开始奋斗了,还记得去年挤海展的情景呢。身边已经工作的人也有边上班边找工作的,酝酿随时“人往高处走”。我没这根弦儿,上周宣传遇到电信的人聊了聊还劝我干两年跳到电信去。这是后话了,既然这个博客以“职业生涯”命名只干一份工作显然不够充实,但至少这一年之内我只会踏踏实实在网通干好我手头的事学好该学的东西,真有发达的一天不用我找也会有人来挖我吧,呵呵。