穿越时空的少女

    一刻也不能等,看了喜欢的电影后就马上要写上几笔,一边听着片尾曲一边写,生怕这种感觉平淡了就懒得再写了。《穿越时空的少女》(【時をかける少女】),是豆瓣网按我看过的电影推荐出来的,果然很对我胃口。
    动画片的电影,我很喜欢,动漫在日本只是一种表现形式,而不分年龄层次。电影的动画片很多都是给大人看的,所以一点也不会幼稚,而且编剧都很有水平,加上动画独有的表现方法比真人演的更好看。如果不信推荐看宫崎峻的作品,还记得我的第一个博客就是写他的。
    这部片子看名字就知道是超时空题材的,就像我看完《不能说的秘密》后写的那样,这种题材的片子太多了,不过看着还是很爽,可能就因为这是人类永远无法做到的一个美好愿望吧。剧情还是不多说了,这种题材的片子如果知道了剧情就没意思了,总之强烈推荐看看吧,至少大部分人应该不会像《不能说的秘密》那样看一会觉得无聊就不看了从而错过精彩的后半部分。
    还有,插入曲和片尾曲都很好听,当然是在看完影片后,不然不会有什么感觉的。