秋寒·皓月

    昨天的雨虽然不大,但是带来的寒意足以让街上绝大多数的人穿上了长衣。因为秋寒来得太突然,长袖的衣服还都没拿出来,所以只好在短袖衬衫外面套了件长袖衬衫,感觉很落魄。
    今天是在营业厅的最后一天,主要呆在楼上的资料室,全昌平的固定电话资料每个号码一个口袋都全部存在那里,我还找到了我亲笔填写的报装ADSL的登记单。我们在那里把新的资料按照号码找到相应的口袋装进去,就这样装了N久。上午还抽空上了趟昌平分公司上面的钟楼,虽然没有上电报大楼钟楼时那么激动但是刚下过雨又刮风使能见度极高可以眺望很远。看资料室是两位师傅,虽然比较轻松但也够无聊的,整天对着这么多资料干什么啊。在营业厅呆了一周基本上大部分师傅都认识了,也体会了大部分职位,收获还是挺多的。营业厅里摄像头很多老总可以直接监视营业员的服务,所以近期直接和用户接触这里是最好的地方了,今天我们营业厅的一个业务员(据说还挺漂亮的美女绝缘的我却一直没碰到过)还参加北京公司“网通天使”的比赛好几百人得了第四名,可以直接转正了,真羡慕,作为昌平分公司的一员也觉得挺光荣的。下周去监控班组,就是所谓的看机房,估计不会这么累了,也可以穿得随便些,我会怀念这一周在营业厅的日子和这帮师傅们。
    晚上下车后发现月亮又大又亮,想起报纸上写今天的月亮是今年最大最亮的了,赶紧给一起回家的同事发短信提醒她下车别忘看一眼。如果是老看官应该还记得我前面的前面的模板叫“霁月”吧,很像今晚的月,那时我似乎还在找工作呢,而现在的我,又盼着快到月底发工资了……

PS:明天又有同学聚会,周末在日本的姐姐有个日本人的同事来北京玩让我帮忙安排,总之现在难得的周末也似乎没有自己的时间了,真想扔了手机逃到个没人认识我的地方歇两天。