神行太保in昌平

    不好意思好几天没更新了,其实今天也不想写的,最近不是犯懒而是没时间,晚上甚至都有些事(不一定是正事)加上白天很累晚上有时都不上网了。
    领了发展商务客户金色俱乐部会员的活之后我就很高兴,因为有自己一摊事可以做了。而且之前帮别的社区送过公众客户老会员的反馈礼品,虽然走了两天很辛苦但觉得很快乐,我喜欢自己在大街上奔忙,即使天很热路很长也比在屋里闲着强。
    到目前为止,已录入系统的昌平分公司发展的商务客户金色俱乐部会员有47个,其中36个是昌平分局的(还有发展了没录的呢),36个中27个是我的。当然这和LI师傅开车带着我转了好几天的功劳是分不开的,不过这两天没车了就只有还倚仗我最可信赖的交通工具——双腿了。昌平分局的任务是在277个准会员中发展152个,目前平均成功率几乎达到80%所以不成问题,而且这是下半年的任务,我个人已经完成多一半任务了,所以完全不用着急,连LI师傅都说我这样太辛苦了没必要。不过我觉得我还没进入正轨,慢慢还会有越来越多的活而且困难会越来越大,这种简单但费时的工作趁有空抓紧弄完得了。
    不过说真的,就这么一天天地狂走真是挺累的,而且还穿着皮鞋拎着东西,赶上天热衬衫一会就湿了,进客户门前先得晾晾。昨晚没睡好,是累得没睡好,就是腿不知道怎么摆了躺在床上都不自在。
    但是和前一段相比我依然愿意这么干,能够自己在外面跑不用分神注意人际关系、这点破事自己都能说了算不用请示、消失在外面而不是坐在屋里经受来往人向屋里看的目光、感觉一天还算比较充实、名片发出去不少了、认了不少路……
    这让我想起了三年前第一次打工就是在外面推销,同组的大学生没两天就基本全放弃了,我和后来加入的肖总理自成小组跑了近一暑假。北京最热的天两个人就这么一户户地跑,一天最多上百户,成功率别说80%了也就1%一天就挣个水钱,不过我俩的业绩已经算是出色的了,也许我是从那时起开始和销售结缘的。我很怀念那段日子,简单而快乐。
    也许现在的社会主力阶层很难把吃苦耐劳这种词和80后、大学生、北京孩子、独生子女联系起来,但一直以来我坚决认为这是我的一个优点。而且我也一直相信一句话:吃得苦中苦方为人上人。