社区工作体验

    网通自引入社区经理概念后,最基层的线务员也都成了经理(所以我说我这个经理的名号也狗屁不值)。每片社区有一个社区经理,下面带几个客户经理,直接入户安装电话、宽带的就是他们,是最深入公众客户的群体。其实最早网通培训时说的第一年轮岗计划中就包含社区经理跟班的重要内容,不过一直没有落实,好像别的局也是,似乎还是不愿意把大学生放进最基层的群体中去。不过我其实一直还是很想体验一下的,一方面轮岗时主要都在机维,打交道的都是机务员,以后就算科室人员了,一直没怎么接触过线务员。这回分局长让我跟着BAO哥去社区干几天活,学学怎么装电话、宽带什么的,正好下周他们社区也有人要去单位组织的旅游还能帮些忙,挺好,如果这些最基础的活都不会干以后为商务客户服务是有困难。
    提前问好了今天要去社区,就没穿正装,可以再舒服几天,到单位BAO哥给了我件夏季工作服上衣,穿上我新发的春秋工作服裤子,我第一天穿圣衣(以前提到过我对圣衣的渴望)出去。不仅有了圣衣,还有了坐骑——LI师傅借我的网通自行车,屋里的另外两个前辈还是很照顾我的。不过LI师傅的自行车太高了,我从没骑过这么高的自行车,相当不习惯,只能赖自己腿短。今天上午加装了四户ADSL,下午移装一部捆装两部,一天使7户人家宽带接入了精彩的网络世界,感觉很爽。其实这种入户工作还是挺有意思的,因为每装好一户都会看到灿烂的笑脸,可以持续保持成就感。尤其大部分用户可能对网通都持有电信行业以前那种大爷作风的印象,所以看到昨天申请的宽带今天就给装好了,来的还是两个态度很好的小伙子一般都很高兴,希望以后面对商务客户也能如此顺利,虽然不大可能。

附图:我的青铜圣衣,lan看看是不是和你的工作服有点像,呵呵