磨合

    昨晚上网查了些C2的网页,我家小C还有个名字叫小虎呢,可能是因为它所谓的“虎睛大灯”吧。研读了一下说明书,对车里的功能基本都了解了,只是因为是新提的车有一些还不能试。
    车窗是新贴的膜,最近几天都不能摇下来,不然贴膜的缝就刮起来了,所以现在进出小区要把车门打开和门卫说话。另外空调也不能开,因为发动机还在磨合,开空调会加大发动机的压力。这也就意味着,在如此炎热的季节,不能开窗户不能开空调。因此我和父母选择了趁早上凉快出去转一圈,这是我们一家三口第一次坐自家的车出门。
    昨天把车开回来后,放在楼下着着车,怠速转了几个小时,让车先在静止状态下磨合一段。最近一段时间就只能在小区附近慢慢开,时速最好不要超过60公里,不要给大油门,就低速匀速慢慢开着。当然不敢去远地方还有一个原因——没上牌照保险就没生效,如果出事就惨了。
    早上稍微试驾一下,虽然是磨合不敢真开,但感觉还是不错。三个踏板高低都很合适,虽然不给油也可以很快提到四五档。有网友说的方向盘沉、刹车时有杂音都没出现,当然也有可能是新车,以后有没有这种情况还不好说。有一点小问题,喇叭得使点劲按,仅用大拇指轻轻点一下可能不会响;另外踩离合时脚有两次被卡了一下,可能脚下的空间不是很大,也有可能是我总习惯用脚掌去踩踏板的缘故;右后座的系保险带的插座容易搁到。别的目前还没发现缺点,这小虎还是挺可爱的,很期待骑着小虎去高速上飙一把。