短暂停结束

    虽然这三天小假还是没能做到不想工作,但对于我最近绷得太紧的神经来说还是得到了很好的放松。除了第一天出去郊游,后两天主要都是在家休息,看看电影什么的恢复一下体力,还有我以前写的给心灵浇点水。
    为了防止周一一早上陷入忙乱又开始不知所措,我刚刚列了下接下来的一周要做的工作,不算每天那些临时的散碎工作就不下二十件,而以前这些事可能一件就算我半天的工作量,所以我得上紧发条了。
    我分析了下手里的这些事,发现之所以现在这么多事情都赶在一起,除了奥运等特殊原因造成最近一段确实事多外,一个主要原因是之前没有及时处理掉“重要但不紧急的事”,而是去做了些“紧急但不重要”甚至“不重要不紧急的事”,于是就慢慢发展成了“重要且紧急的事”。这是在我和前任交接时就埋下的伏笔,我没有想到这个职位有这么多事情,还单纯的以为只是从商务客户经理变成了大客户经理,现在看来太天真了。那时候没有趁她还在的时候好好交接,于是后来很多事都不懂,再求助就得看人家有没有时间了。而刚接手时也因为什么都不懂所以总是把不会做的不着急的往后拖,事实证明我本性的逃避无法让任务消失之后积攒起来,结果造成了现在的一团乱麻。
    今年要做的事情还有很多很多,我不能让自己背上越来越大的包袱了,必须找到出路快刀斩乱麻。因事情多得做不完我不得不推掉了很该去听的三天TTT培训,现在只希望下周不要再开什么乱七八糟的会占用时间了。