短兵相接刺刀见红

    昨天中午吃饭时看好了吉利大学食堂前的休闲广场,人流量比较大,移动的台子就在那里,正好保安处也让我们去那里摆台今天就转战休闲广场。一早照旧搬了东西杀奔吉利,今天有了有“阳光新锐”标的阳伞,这样好些要不用ADSL的阳伞老有人来装宽带。到了那里发现动感地带的横幅还在,他们每天就在这里,今天既然我们新来了就占了他们的地盘,这可没写着“我的地盘”。
    摆开台子拉开架势,动感地带就杀来了,看我们占了这里就在我们旁边安营扎寨,桌子阳伞都比我们少一套所以比我们占地还小。可是他们小小的台子一来就一直围着学生要号,动感这手太狠了,新生拿报到证免费领个号还送30元话费,老生花20元送号和50元话费,我们虽然送得多台子大还有真机卖仍然眼瞅着人流从我们面前走过。过了一会还嫌不够热闹联通的UP新势力也来了,占据了移动的另一侧。因为比动感便宜,所以分流了一批学生。就这样,在各自的5平方米里三家运营商各显神通,15米内一字排开,简直就是现在国内电信市场的微缩景观。可惜没带相机,要不真是有趣的一幕,谁还说我们是垄断行业,学生走两步道就货比三家了。
    今天虽然问的人多了点,但是实际销量反倒有所下降,除了免费放了几个号临收摊才卖出第一台机子,可能是直接的竞争局面导致消费者更加理性吧。虽然明显效果不好,但已经投入巨额沉淀成本领导肯定不会甘心,还要加大宣传力度,据说市区做得更卖力,看来最近要一直干这个了,希望周末不用加班去大学做宣传。