真不是轻重缓急的事

    好像就我最闲似的,什么乱七八糟事都找我,本以为忙过上周就好了,节前这周可以像以往一样自己调节调节,结果还是一刻不得闲,这两天中午都没休息。多干点活没什么,我喜欢做事,但事不怕多就怕急,都赶在一起就劳神了。
    人在事多时都喜欢发发牢骚缓解一下压力,我通常得到的答复都是教导性的“要分清轻重缓急”。好歹我也是学管理的,时间管理经典的把事情分成四个象限的方法我烂熟于胸,但这是大道理真实情况是没有取舍可以做。首先是业务性质,别的公司活多可以加班完成,我们必须在工作时间内解决,否则就算我加班客户也下班了,就算客户不下班我们的线务员、营业员、机房也都下班了有事找谁去?其次事情的来源,无非两种要么领导派的要么客户找的,哪个都得罪不起。
    今天一早正在计划今天的安排,G局先来派了个活,刚交待完D姐又说客服部叫我过去,总之都是先问下“今天上午没事吧”,但决不是问句的口气。过去给了我一张十二万多行的大表,是全昌平分公司无法拆分的收入数据,让我一行行标出分局。因为数据量大电脑慢光导出来制表就耽误半天,不过说十一后也行于是我拷回来弄,心想这是“重要不紧急”的事。结果头下班Z局一个电话过来,告诉我尽快,最好30号就给他,如果弄不完十一就加班弄完。没办法只好叫上同局的另两个商务客户经理一起了,整资料这种我不喜欢多人干,很容易乱或者丢数据,我自己摸着窍门干更整齐,不过事到如今我可不想十一加班。但即便我只弄4万行三天也够呛,中午晚上也得接着干了,还是在祈祷三天没有其他事情的前提下,想想都不可能。真想骂人。