相聚虽短回味悠长

    这两天忙于跳槽,正在办理离职手续,下班前处理完手头工作,给常联系的同事们发了封邮件,然后和两个在职的同事胡帅哥、张美女匆匆赶去一个已经离职的同事冯厨子家吃饭。
    同去的还有之前已经离职的两个同事甘电商和强百度及强百度的女友,做饭的冯厨子过几天就要离开北京,为了爱情去上海打拼新的事业。在办理离职之中送别其他同事,这种感觉很微妙。其实也谈不上很伤感,最伤感的肯定是要走的同事冯厨子自己,离开一个生活了很久的城市,要告别的东西太多了。
    他说他走得急了,很多地方没去、很多人没道别。我说你是走得慢了,痛快些走了,也就不想了。就跟分手一样,开始了新的生活,才能不去想旧的。已经离职的两个同事,都已经开始了新的事业,而且有声有色,不是很好吗。

    这个文艺青年在微博上说:“当那帮孙子在楼下喊‘我们走了’的时候,真有些伤感。”
    我也发了一条:“照片虽然有点虚,但是情义不虚。曾经一个战壕,未来天各一方。彼此最好的问候,就是混出点样儿来,或者活得精彩。”

 送别冯淇