相比于无聊的毕业晚会,还是送同学更有感觉

      昨晚是管院的毕业晚会,有个同学今早要走,大家先去吃个饭(终于没喝酒)。然后有人打电话说毕业晚会人太少了快去救场,一去果然,只稀稀拉拉坐了些人。节目开始了,开头的PPT里还有我那天录的片段,可惜简短了,还是挺傻的,不过有进步。后面的节目比较无聊,看了几个实在忍不下去了,就回宿舍。晚上又去要走的同学寝室吃东西聊天,聊到比较晚就回去睡觉,因为尽早还要早起送他。
      他一个人走,我们有八个人送,以至于进火车站检票时人家都比较奇怪,怎么全是站台票。一路从学校送到火车上,时间正好,最后依依惜别,才真正感觉到眼前这个喝过好几十顿酒的人可能十年也见不到一次了。也许因为上周没回家,总感觉还有好几天似的,突然就走了一个了,这感觉真不爽。
      大家合了最后一张影,他让我们先走,因为不能送我们了,就目送我们离开,我们推不过就先走了。火车上的人一直再看我们,他虽然走得最早,但是是值得羡慕的。等回学校的地铁时,收到他的短信,火车开了,祝他一路平安。他在福建电信、我在北京网通,说不定哪天又融合了还是一家人呢。

http://yc.job.blogbus.com/files/1150905504.jpg