病好了,整装再战,发现战场已是一片狼藉

    熬了四五天,病终于好了,还好没耽误什么面试,因为我根本就没什么面试机会。最近论坛上整天有人叫着郁闷,平时都以为自己是大牛,被真正的大牛鄙视了当然郁闷。其实我被拒绝得不少,想当初还干过推销一天被拒绝个小100次都有过,还是挺有心理承受能力的,不过也很不爽。
    前两天我们院有第一个签出去的了,我不眼红,很正常,我也没想这么早签。可看到大家都整天忙着面试我就慌了,动手算早的,该投的我也投了,可到现在连个去大公司笔试的机会都没有,更别提面试了。现在才发现形势的严峻,我的面太窄了:北京、IT业、经管类、不要求英语,符合条件的职位百里难挑一。尤其一般职位语言一关就足以让我辛辛苦苦填的简历被机器砍掉,根本人家没看着。而最最让我郁闷的,是连日企也鄙视我,前两天论坛上开始有人收到松下的面试通知,我等到现在,别人都出发了,也没有消息。如果不要一外学日语的我就理解了,一起报的中学同学我一说她才去查邮箱,结果有,我一天查八回都没有。人家是人大的,我比不了,早上去吃饭,看见同年级和我一样学日语的穿着西服出去了,似乎该有的都有了,就没我。
    病的时候和同学聊天,她给我推荐一篇文章:《打造阳光心态》,写得挺好的:当你找不到合适的鞋的时候,想到有人还没有脚呢。我本来心态很平和的,可是当我病好了想整装再战的时候发现大部队已经走了,剩我一个人不知道该往哪去。
    昨天西藏的人来为孩子募捐,我已往都会捐的,昨天没有,我不平衡,整天攒人品,都攒给谁了?每次我做事都那么努力,能力也不差,怎么就总不成功呢?结果昨天下午有我千等万等的NEC的招聘我却不知道消息,算是报应吧。总之现在很迷茫,觉得这几年大学上得很失败,整天就知道傻傻得去上课,到最后得到什么了?屁都不是!好了抱怨是弱者的行为,不该是我袁超做的事,总结一下这些年的经验做事不成功无非两个原因:目标不明确或不合理;不够主动。接下来我要努力了,至少不会再这么多天没来写面经了,要是没来,那也一定是忙的,呵呵~~