留意生活

    记得曾经在哪篇文章上看到过,说如果每天回家走同一路线的话,不妨固定观察一些事物会很有意思。我忘了这是一篇感性的小散文还是一篇理性的经济学文章了,不过无聊的归途如果用来观察点什么两方面都会有所收获。
    我不太会观察,从小就低头走路,头撞过不少东西是小,不记路是个大缺点。路痴一方面是方向感距离感差,缺乏观察力是重要原因。所以就从观察些固定的大东西开始练起吧,每天回家都要在龙华园站等一会427,对面就是美廉美超市,于是这几天就用手机拍了几个不同样子的美廉美。2、3号的云彩一金一火都很漂亮,我最喜欢5号,感觉很好,你喜欢哪张?
    今天做了个青岚发来的测试,我是右脑思维,偏感性,这种人女性居多,以前也做过些类似测试基本都是偏感性。虽然我是个理科生,但纯属为了高考,大学虽然是理工科院校选的却是商科专业。看我这么喜欢写东西,想起中学语文老师曾经在作文评语建议我当记者,也许有些道理。