用我的真心 换你的笑脸

    题目傻了点,像九十年代商场的宣传口号,忍了吧。
    最近总是长篇大论,这次直接切入主题。周五下午,接到社区经理ljs师傅电话问动感96的事怎么办,并给我提供了一条重要信息就是那个楼的主人(就是上次骂骂咧咧的那个)姓谷认识我局的zsb。这名我都没听过,不过从OA上查到了他的电话。先给客户打电话问他装修的人查得怎么样了,结果说2楼到1楼肯定没问题,3楼到2楼找不着断点还是解决不了。3楼到局端没问题,2楼到户端也OK,问题就在2、3楼之间。现在只好找到布线的人问线在哪,打电话给zsb,他开始做茫然状后来听我提起姓谷的想起来了,但也不是他布的线,是找人干的活他也没盯着。最后想了半天说当时那儿可能是zj(现在另一个社区的社区经理)的片,于是又找zj,又描述了一遍还真知道,不过也是说当时怎么怎么走的后来他们施工就不知道怎么弄的了不行还找ljs再跑一根线。
    球踢回来了,我不想再踢给客户,第四次上门。这次豁出去了,我和客户(那客户是卖体育用品的大高个身手矫健)俩人从旁边小区绕过去先爬上矮房再跳到高房最后翻上顶棚总算爬到了上次从里面看到但被铁窗挡住出不来的平台。一根线荡在空中,一根已经断了,后来找到另一段,把两根都接好。这两根一根是耐克柜台的就是我一直联系的这个另一根是彪马的,彪马今天电话也断了,打过去彪马好了耐克还是不行,呆在上面也没用我们又一层层地跳了下去。到了用户那儿把线重新接了一下查好电话设置好电脑费了点小劲儿终于都通了,长出了口气,压了三天的问题终于解决了。再看自己身上,西裤皮鞋公文包全花了,整个一民工,要知道上房我怎么也得穿工作服来啊。
    看到我这德行客户也满脸感激,带我去洗了手帮我拿来手纸擦鞋还买了水给我,一个劲儿道谢。其实解决了别人的事情我也特高兴,倒不是说我多高尚,就是一方面挺有成就感的另一方面我喜欢通过帮人办成事的方式建立关系而不是喝酒吃饭,我相信这样的关系更真诚更牢固。其实这件事现在看来一点技术含量都没有(除了上房),真需要技术我是全局最不懂技术的,但关键是一颗为客户着想的心,有这颗心的人才会爬上房去才会发现断点。我不是说其他这些人不负责任,的确这也不是我必须做的,从始至终我问过的所有人都告诉我不要管这事了但我就是觉得我让一个用户交了很多钱刚享受了几个小时的宽带就这样瘫了人家肯定很不爽我就跟着不爽。都说将心比心,如果都能做到,所谓的首问负责制就能真正实现了。