生命高于一切

    人,最宝贵的是生命。
    其他所谓的那些,我不说是什么,我觉得都没有生命重要,人活着才有资格谈别的,命都没了一切都是空谈。除非,放弃自己的生命是为了挽救别人的生命。
    下午不经意间看了一下手表,发现错过了14点28分,整整一年前发生了那场大地震。不出意外晚上看电视基本都在播汶川地震一周年的报道,时间过得真快,转眼就一年了。可看到那些感人的故事和话语,还有那一张张面孔,还是倍受感动。
    无数无辜的人在灾难中失去了自己最宝贵的生命,无数生者为了挽救别的生命甚至献出了自己最宝贵的生命。前者值得缅怀,后者值得敬仰。
    想着逝者,生者有什么权力不去珍惜自己的生命呢?
    上篇日志我转帖时颇为震惊,今天已经是传遍公司了,真实性毋庸置疑,因为我在OA上查到了那位同事的资料。大学时我亲眼目睹过对面宿舍楼的学长跳楼自尽,工作了又有身边同事选择了这种方式放弃自己的生命。
    对于逝者,我不能妄加评论。所以我的话只是对活着的、能看到我的话的人说:好好活着,活着多好!