现实版GTO

今天见了个网友,聊得很开心。和生命轨迹不同的人聊天有时会很爽,好像也旁观了一遍别人的人生。

她提到很多有趣的事,不少是学生时代的,比如她中学时候教导主任,简直是个现实版的GTO(早年一个漫画改编的日剧,麻辣鲜师)。绰号我得保密,因为是广东那边,就叫他黄飞鸿吧。

前两天她心血来潮在网上搜他名字,结果看到有学生发帖子说等毕了业一定要砍死他,笑得她不行,看来黄飞鸿还是本性难移。

黄飞鸿才30多岁,精力旺盛。每天从7点到学校开始工作,晚上8点多才走,到家得10点多。因为还教课还得备课,周末还得教社会上的课,同时还在攻读硕士,居然还有精力抓学生作风。

抓学生早恋,和周围快餐店的服务员疏通关系,看见学生来谈恋爱的,打电话给他,举报一次奖励30块。

学生嫌校服难看,把裤子给改了。他就拿新裤子,让学生把改了的裤子马上脱了买新的,旧裤子改回来,洗洗送给贫困学校的学生,结果裤子晾了一操场……

学生玩手机,他不光没收,而且当场砸。也不管多好的手机,光iphone就一口气砸了30台。跟学生说你们不服就让你妈来找我,我有信心说服她,说不服她我赔。有本事你还买,买了我还砸。

她们学校打架挺凶的,打群架开始还铁管、后来都动西瓜刀了。可愣是没人敢惹 黄飞鸿。他好像是跆拳道黑带,有些身手。升旗的时候,看见在外面打架的学生,突然就从后面一脚踢到关节,学生就当场就跪倒……当然他只打男生。

有个男生的妈妈是当地报社总编,就发稿骂他。他说你回家跟你妈说,不要再写了。他妈觉得自己了不起,继续写稿骂他。结果第二天他带了两卡车