牢骚文继续:为什么周一总是黑色的

    请不要阅读本文,以免受到消极情绪的影响,这不是我希望在博客上传导出来的。
    周日同事结婚,谨祝百年好合!
    席间又有同事说偶然在网上看到一个“类似工作日志的博客”(这个评价第一次听到),就目前的形势来看,如果我想继续写下去,似乎应该更多地在此呼喊工作的激情歌颂公司和领导,不过那就不是我所谓的写实主义了。
    周日晚上又失眠了,该死,即便让周末过得尽量平静些还是难掩对周一的恐惧。仍然是一天的破事一件追着一件,不知不觉已经到11月底了年底前完成全部名单商务客户资料清理工作越来越接近一个不可能完成的任务。然而总有各种事情不停地占用时间,电话一个接一个。刚上任时一下印了三盒名片,我还觉得多,眼下只剩下多半盒了,这也就意味着找我的电话会越来越多。尤其在分局还有一个坏处,就是有无数个方向的领导,难怪这次科室竞聘6个分局营销员4个都去参加了。
    更郁闷的是很多事付出了时间却没有回报,比如明天在市里的宽带商务论坛,连送请柬加上反复电话确认占用了不少功夫结果又是说好了来的不来了。上次有过一次经验教训了,这次在请柬和时间上都有了改进,而且选的也是较有把握的,结果还是一样,继上周得知电话回访结果后再次遭遇打击。
    还有我现在在屋里的三个人里似乎成为了接口,上面谁有什么事都找我,但是我和他俩职位上是平级的资历上是晚辈显然不能指使他们,因此每次上面交代下来事我说轻了也不是说重了也不是。之前一些整数据和资料之类的杂事我自己干了就得了也懒得分,现在各种事情越来越多可是我说话没分量一般都是我说完就没回音了上面还催我,真是不上不下的位置。
    好了,先到这里吧。最近日语角来了一位文化公司的副总,打算在回龙观搞日语培训,大有让日语角脱胎换骨的干劲,拜他所赐的确有起色。不过最近总给我打电话,我本来也是出于责任感一直在坚持,其实也是想偷几回懒的这回跑不了了。总是一不小心成为接口人,我优哉游哉地上学时也从来没想过要当个班长之类的想不到现在开始杂事多起来……