热烈欢迎我家小C隆重登场

    改革开放若干年,我家的生活也终于又向小康迈进了一步,有了第一辆私家车。虽然似乎买得不太是时候,刚交了订金第二天油价就猛涨倒6块2,而且据说还要涨下去。另外马上就奥运会了,期间2个月时间实行单双号上路。不过不管怎么说,今天它总算来报到了,全家人都很兴奋。
    好了,请这位帅小伙出场吧(因为是银灰色的,而且是我和我爸开,所以姑且定义它为男性)。全名:东风雪铁龙 C2 VTS 1.4 手动,有点长,既然是C2,就叫小C吧。
    也许大家对C2有点陌生,但是东风标志206应该都知道吧,其实比较一下就知道,C2和206除了外观有点差别其他基本完全一样。我对汽车行业不是很了解,只是听说标志和雪铁龙现在是一家公司,要不就是东风标志和东风雪铁龙,总之C2就是206的复制品,但便宜点,C4就是307的复制品了。不过也不要小看C2,听说大名鼎鼎的雪铁龙车队参加世界拉力锦标赛选用的车型就是C2(当然是改装的)。
    今天加班,错过了提车,没能看见它第一面,当爸爸把车提回来,在楼下才看到。本来我最不喜欢银灰色,因为VTS的颜色只有黑红灰三种,我只见过黑的红的都很好看,不过看到灰色的感觉也不错,比想象中好看,内饰的风格也还行,毕竟初期的VTS和SX的差别就只在内饰上更运动感而已。
    当然眼下油价飞涨,小C的一个很重要的优点就是省油,60公里时速下百公里理论油耗只有4.5升(当然,只是理论)。不过动力性听说也还不错,额定功率56千瓦,最高时速165公里,百公里加速时间13.6秒。虽然不算好,但是在同等价位的家用小车里就算还行的了。毕竟很便宜,最后成交的车款是66000,当然都办下来还要加一些。
    老爸生活一向艰苦朴素,这次痛下决心买车了,而且我拦都拦不住,不知道为什么。总之既然买了,就是件好事,家里填了个大件。买车他出,以后养车就得我出了,毕竟我开得肯定比较多,每月多了一大项支出呢。眼下等它上了牌照,过了磨合期,就可以开它出去玩了,希望奥运时我们能闲下来,我就把今年的工龄假歇了出去拉一趟高速。