火了——西单女孩

    本来今天要对温总理在剑桥演讲被扔鞋和晚上看到新闻联播的全面报道发表一些感慨,至少支持一下我国主流媒体的进步。结果看了个帖子,改注意了,今儿贴她。因为我觉得,晚贴一天,就更火星一些。
    一个春晚,让小沈阳家喻户晓。但其实半年多以前,就已经在网上看过他的作品,说实话,当时的感觉比在春晚上还好。网络的特点之一,就是能让一个不起眼的小人物,一夜成名,哪怕只因为一点不起眼的小事。
    就说这个在西单地下通道唱歌的女孩吧,唱得好,无非吸引路过的中学生大学生驻足,然后去学校吹嘘一番,明儿个多几个学生来听。几周之后被某酒吧老板相中拉去驻唱,运气好的话几个月后遇见某星探试着灌第一首曲子成为一名准三流半职业歌手,然后消声匿迹……但是现在,估计她已经不敢去西单地下通道唱歌了吧。
    但是现在,在我5分钟前刚听完她的这首《天使的翅膀》,并且被打动后,去网上一搜,居然已经有那么多帖子。我是听完她唱后下的原唱,对于原唱其人和其歌之前都无耳闻,听了之后,也确实感觉——虽然一个是录音棚里反复雕琢的、一个是地下通道里手机现场录音,还是那个女孩唱的感觉好!