海淀展览馆大型双选会——震撼的人潮

    今天一大早醒来,兴奋得不想再睡,因为今天是第一次去大型双选会。起来开始整理着装,收拾停当去找同学,靠,还没起呢,看来就我老兴奋。四个人准备完毕,出发。一到车站就正好来车,不过没上,因为上不去……这个人啊,在车站就体现出来了。决定再等一辆,上不去就打的,反正四个人打的也没多少钱。好在下一车上去了,不过还是巨挤,撮合着吧,找工作嘛,吃点苦肯定的。不过说来也巧,在车上居然遇到咨询公司那个mm,在车站都没看到,和她聊了一会,她把那边的工作暂时辞了,如果不顺利再作后路。呵呵,她还是老样子,说话很有见地,不过三句话离不开她男朋友,好像暗示我似的,羡慕啊~~
    下了车才意识到问题的严重性,海淀展览馆的门口广场上排起了S型的大队,浩浩荡荡,找了半天才找到队尾,很多警察在维持秩序,居然还有天津大学的打着校旗就来了,这阵势真是可怕!偏偏今天很冷,还阴天,居然还飘起了小雨,还好大家找工作心切走得比较快,但还是排了半个多钟头才进去。
    进去发现今天的企业还是不少的,至少一百多家吧,然后就是漫长的寻找过程,一家一家的看,幸好戴眼镜了,要不很多家被人堵着根本看不到招聘职位。即便这样还是很多难以接近,好公司里三层外三层的,围得水泄不通。虽然公司不少不过合适的职位不多,毕竟是电子类专场嘛,最大的收获是找到了本来想霸王面的日电(NEC)信息系统公司,这也是本来看好的日企中唯一有合适职位的。还投了神州数码,网上投过了,现场那人就一个劲收简历,什么也不问。剩下的还投了两家小公司,都是和同学一起投的。他还很积极,主动和HR的人聊,估计给人家留下的印象不错,不过那家一上来就问期望月薪还记在简历上,太不爽了。其实有的公司也不错,不过我一看到招聘的人还没我素质高就不想投了。另外一家本来想投产品策划,看到市场的HRmm很漂亮就把简历给她了,才不想给产品策划的糟老头当手下呢。这样今天一共投了四份简历,还说得过去,听旁边人聊他投了20多份,真行!
    四个人一起来的,一个在门口排队时就撤了,所谓行百里者半九十。进去后和一个分道扬镳了,一直是和我们班的一个一起,居然还在里面碰上了中学同学,地方还真是小啊。
    回来好好休息了一下,明天还有学校的专场,这次要早去了,今天就是卡点去结果排了那么久,还是赶早的好。想想那些签出去的都不用在这种人海中搏杀,真是羡慕,不过找工作没来挤过也是不完整的,呵呵,也算是值得纪念的记忆啊!