法海你不懂爱 PM你不懂小白

讲两件小事,身边的真事。

【第一件】 上个月春节串亲戚,年近六旬已退休的大舅妈居然掏出手机让我加她微信。我很惊讶,大舅妈身体不好很少出门,怎么用上微信的?

我:您是用手机号还是QQ号申请的,我推荐联系人里怎么没您?您号码多少我好加您?

大舅妈:我也不知道号码,去楼下理发时,理发店的小伙子给我手机装了一个,加了他,让我下次来理发前用这个跟他约一下,他就等着我。

听罢我虎躯一震,好鲜活的微信O2O案例啊!

家里办宽带套餐送的手机号每月有几十M免费流量,现在大舅妈偶尔会把她养的花、画的画拍张照片发过来,我拿给父母看,再把我爸弹钢琴录一段发过去,一家人都很开心。

【第二件】 昨晚坐城铁回家,旁边两个应该是刚上大学的外地女生(你懂的,穿着非常朴素、纯素颜、说话还狠羞怯的那种,一般大二就变样了),B比A看起来还更淳朴些。

A:你开着这些软件,要费流量的,你一个月多少流量啊?

B:是吗?我一月**M(没听清),挺少的。

A:那你超了要花钱的,不用时候就把网关了吧,用的时候再开。

B:但是每次一开一关的我觉得好麻烦啊。

A:你跟我似的也装个360,屏幕上就会有个小条,一点就能开关,还能监控流量……

邪恶偷听ing的我精神一抖,那个我觉得很丑又占资源的“小条”原来这么有爱!

两件身边真实小事,我不想对产品过多评论了。想说的只是,中国13亿人,真正的网民还不到一半,这里面大多数还是屌丝(就连大导演还把屌丝解释为JB毛呢)和小白。他们的想法和习惯和我们不同,不要笑话唱最炫民族风的,最后最火的还是人家。