欢迎新同事

    等啊等啊去年底看到了网通招聘,时间、形式、流程都和上届一样,看着这些孩子(终于能叫人家“孩子”了)经历当初我经历过的感觉很有意思。等啊等啊第一批终于签三方了,看着他们感叹终于把自己卖了走出了人生关键一步我很欣慰,这就意味着我有后辈了。时间真快,感觉前些天我还在博客上写网通面经、签约感受,现在再过几个月就会有人叫我袁哥或袁师傅了。
    现在已经有新人开始联系我,简单交流过感觉他们真想去年的我,想法都一样,可能虽然时间很短暂而且自己觉得还是老样子实际已经不知不觉间改变了许多。想想去年这时候我也在崇拜地联系前辈,在网上见到早一年来的就无比激动问这问那,现在一看去年这时候他们可能也和我一样还没混熟呢。
    联系我的后辈说签网通时都用了“选择”这个字眼,意味着放弃了别的选择,看得出来他们也和我当初一样忐忑。北邮学生对运营商的确有情节,但又担心这样的选择是否是正确的,当初也有很多老前辈建议我不要一毕业就进运营商搞得我很矛盾。最后由于情节作用我坚持了自己的选择,有一位前辈的话我记得最清楚,他说无论选了哪个选择了的就是正确的,关键是要坚持走下去。面对后辈我也这么对他们说的,并告诉他们时间还早可以再充分考虑考虑,如果真的决定来网通了,那我们欢迎你,新同事!