欢欢喜喜中国年

    看着大家前几天一派忙碌想把后几天的活赶出来再看看这两天局里已经人烟稀少了就感觉到年味了,相比于元旦发了不少钱,春节虽然钱没发多少但更有过年的感觉,毕竟中国人还是要过中国年。
    今天上午还在干活,说好了年前办完的事年前一定要办完,中午回西局直奔食堂,结果还是剩我一个人吃饭。后来听食堂的大师傅数人,原来我前面还有四个,今年最后一天一共5个人来食堂吃饭,比去年还多了2个。下午的计划就是在屋里上上网玩玩游戏,结果局长一个劲儿让我早点走,加上网上的朋友一个个下线回家去了我也决定3点就撤了。
    回家路上先去理了个发,一进门就看见我妈也排队呢,这日子口都涨价了居然人还这么多,大家还都是认老讲啊。我当然从来不信那些,不过我还是比较尊重老习惯,只是出于对家人的尊敬。
    回来看了个电影,攒了不少想看的电影了,先看了一直想看的《当幸福来敲门》。威尔史密斯带着他儿子演的,不愧是爷儿俩还真像。相比于《我是传奇》这部片子里的威尔不那么帅,却添了更多的温情。我以前看介绍只知道这是部证券经纪人成功故事的励志电影,没想到在威尔和他儿子的父子情上投入了那么多戏份。因为是根据真人故事改编的,所以看着很有感觉,尤其是“幸福”来临之前的那一大段艰难的日子。可惜明儿就休息了,不然我明儿肯定大有激情去推销业务去。
    刚刚有堂兄来家里串门,这年就算是开始了,从明天一早开始满满当当的几天,期待!明天肯定没时间写博客,当我更新下篇日志时就是我的本命年了,以饱满的热情迎接来年即将到来的一切吧!