有耳朵真好

    因为一个人在家签字时无聊,连个说话的人都没有,很快就烦了,所以把电脑打开边听歌边写,果然效果好很多不但速度快而且还非常享受。以至于突然把所有写完时觉得怎么这么快就都完了,我还没把我的歌听一遍呢。
    这真是个契机,我很久没翻翻机子里存的那些老歌了,看了看WindowsMediaPlayer媒体库的统计信息,全放下来竟然要一百个小时,足足可以听四天呢,没想到我存货还不少。虽然有一些是拷过来时重复的,有一些从来就没听过可能也永远不会听,不过如果要格硬盘只让我留100首真是艰难呢。
    歌就是这样,放在MP3里一天听两遍听两天就腻了,当然我的MP3比较老如果你有iPod就不一样了。但放了一段时间之后,突然听见又会觉得非常好听。或者你戴着耳机效果很好却不觉得好听,可走在路边嘈杂的环境下突然旁边的音像店放出一些音乐你突然发现这首歌原来挺好听的。单位的电脑和自家的电脑最大的差别就是没有收藏,干活时或休息时想来点Music都没有,那些电脑的命运是悲哀的,它们的内心太苍白了。等我有朝一日分到自己的电脑就用我的移动硬盘把歌都拷过去,当然什么时候听要看工作状况了,毕竟我们的工作环境和写字楼里面的白领们还是有区别的。
    所有人脑海里都总有自己梦想中完美的几个场景,比如lan的冰岛、青岚的阿拉斯加。我听到沁人心脾的音乐时就想这是我开着一辆属于自己的舒适宽敞的轿车,开到一片原野上,周围也许有条小河或池塘没有也没事,远出也许有几座小山或小楼没有也没事,旁边也许坐着喜欢的女孩或亲密的朋友没有也没事。必须有的是满天的星辰,特多特多那种,我这种在北京长大的孩子从没见过的那种,能看见传说中的“银河”的那种。忘了说了,我的车得是敞棚的。把靠背放倒,熄灭汽车,躺在椅子上看星空,车厢里充满着纯净的音乐,从车顶打开的天窗轻轻溢出去随轻风飘散在原野上……不知不觉睡着了,早上醒来开车回公司,意外发现车里捎回了几只萤火虫,放在大玻璃瓶里先摆在办公桌上。漂亮的秘书递上咖啡和今天的文件,然后稚气未脱地被萤火虫吸引,送给她,加一个职业的微笑打发她出去。我可没心思分心,手头的文件又是几个亿呢,幸好昨晚在野外收到了星空的启发……
    第一个省略号前是我常想的场景,后面的一半是刚发挥的,画蛇添足了。看来我的心还是太不净了,不净便不静,年轻人嘛要走的路还很长,呵呵~~