有点心寒

    奔波第二轮的第一天,竟然只是上午办成了一户,不过是单子比较多的歌华有限,而且是找会计对着交电话费的帐单一张张核的该更正的信息也更正了,所以还算有所收获。下午也是则不太顺利,同样是单子比较多的新奥燃气,也认认真真一张张对,结果发现很多问题。我马上蹬车回局去查,查完汗还没干又蹬车奔用户处,基本问题都解决了不过还差四张找不到,想找领导电话死活打不通只好回头再说了,用户也表示了充分理解。我想也是,任何一个坐在空调屋里的人对着蹬车在外面跑的人都比较体谅,何况俺的效率这么高。
    回来和飞电话沟通工作,令我吃惊的是她说这事比金色俱乐部好办多了,我第一反应就是问她是只带一张单子过去还是都带去了,果然是只带了一张。其他人好像也都这么干的,的确拿一摞过去很费事用户也会反感,但我前天来回做了四个小时公车去菜市口开会回来就决定要认真让用户看,因为要做合并户的操作必须经过用户确认。看到大家都只拿一张去,我觉得有必要马上找领导确认此事,可惜电话依旧打不通,急死。先去整数据,一会飞又打来电话,说领导刚去过她那儿,还说她问了说不用做合户。我马上问领导走了没有,说走了,马上又打电话,不通,只好发了邮件过去说有事找方便时随时打手机过来,至今还没有。
    回家路上一直一口气闷在胸口,如果不做合户那让我大老远跑到菜市口去干吗?如果城区都做了郊区不做是不是不规范?上面要改革,把从合同号统计改为从客户统计,今天OA还发了文,不执行吗?会不会像开会说的似的因此被大客户中心把收入都划走?
    这都不是最重要的,收入归谁和我袁超没关系,和领导才有关系,我这努力执行是为了他老人家。结果人家每次小姑娘一问就OK了。金色俱乐部时就是,我遇到盖章困难的确认是不是必须盖章,答曰是,于是我严格把关,昌平分局现在发展了整100户盖了100个章,因为盖不上章填好的单子当着我面撕了的、让我回去等杳无音信的、让我跑两次三次的很多,单这个原因我跑的可能比某些人所有跑过的都多。结果人家俩小姑娘一诉苦,领导说了实在盖不上章签字也可以,NND。
    为什么永远是我像个傻小子似的冲在前面,结果后面鸣金收兵了。难道领导没看过三国里赤壁一段吗,投降了曹贼我周瑜还可以做士大夫骑马坐轿你孙权要倒霉的。