最近又能充实起来了

    昨天在我邮件和短信的催促下毕设老师终于又露面了,开了个会检查进度布置工作,我显然是一直准备得比较认真的,加上经常和他沟通,所以还得到了表扬。事情就是这样,主动点总是有好处的。
    论文提纲得到通过就可以先写我想写的部分了,此外导师正好在日本呆过答应关于外文翻译的部分他给我找材料,拿到了就先翻了。自从上次挣到翻译的钱之后有点喜欢翻译的活了,毕竟我现在日语也就这么点用了,争取上班有空也当兼职做。
    正好班里一个保研的同学实验室拿了本NTTDoCoMo的材料,有几篇文章要翻译,早说过了,今天刚刚把文章给我了。一会写完这篇日志就开工,有活干了就是高兴。只有干点正事玩的时候也才高兴,要不会有负罪感。
    明天中午就要回家了,因为在北邮读研的姐姐毕业了,周末就去日本了,最后再去我家告别一下。本来打算周末去找朋友买盘看,看来得等下周了。

PS:最近访问量很稳定,每天都在30以上,似乎培养了几个新的忠实读者。此外发广告的也依旧每日来光顾,各位都辛苦了!