暂告一段落

    历时一个月的秋季校园宣传活动到今天为止可以暂告一段落了,送走最后一个报到的学校的学生登上去军训的大巴,我们可以喘口气了。
    和联通合并了之后才知道对于做移动业务的公司来说秋季校园迎新是多大的一场战役。以前网通时代就是抽出一两天时间,等学生都报到完了,中午去食堂卖俩小时201卡,然后就撤摊吃饭去了。做移动业务则谁抢到前面很可能一个四年的客户就是谁的了,所以必须从第一个学生报到坚持到最后一个学生报到,每天要到的比学生早撤的比竞争对手晚。
    从历时长度来说,今年的秋季校园活动其实没有去年长,场次也没有去年多(去年多在民办学校,一报到一个月,一天俩仨人)。但是强度我感觉明显比去年要大,要不就是过了一年我体能又退化了一些。总之是坚持到后期的时候累病了,在家整整睡了一天的觉,才缓过来。这当然不是我四年里第一次生病,但却是我上班四年来第一次请病假。因此我的连续上班新纪录挑战计划也失败了,看来除非有朝一日我升职当领导不用事无巨细地亲力亲为,否则以我现在的精力再也无法坚持四五十天不休息了,真会要了老命的。
    可惜的是暂告一段落之后没有一天休整时间,明天又要继续工作了。本来平时也很多事,由于一忙校园就无暇顾及,所以节前还要把欠的债补上。因为中秋倒休,下周末只有一天休息,可惜还是歇不了,要去讲课。呵呵,我的生活总是这么充实,不过好吧,年轻人嘛,多一些历练没有坏处,老了有的是时间歇着。
    继续在忙碌中盼望着长假来临。