晕菜

    到岗快一周了,因为明天还要去培训所以这周的商务客户经理体验基本已经结束了,但说实话到现在我依然不知道自己应该干什么。
    周一下午开完会,这三天我只有半天是开心的,就是昨天下午。昨天中午利用午休时间回了趟区局找飞姐,她和TIAN哥在外面吃饭我就过去聊了会舒服了些,然后回局看她拷的商务客户资料以及上面要求的整理方法。下午和BAO哥整理了一下午,没按上面的要求做,因为工程太大了,一张Access表竟然有一百多万条记录一行行看下来会疯的。而且我们有个最大的问题,就是我们屋虽然收拾利落了,但一“利落”也就什么都没有了,包括电话电脑,没电脑怎么整数据。于是我们决定先理出一份昌平分局的月消费额千元以上的商务客户列表,BAO哥就是比我有经验,一上来就按电话号码排序筛选,要我肯定按用户名就累死了,因为电话号码都是按区域划分的所以可以方便得一段一段筛出非昌平分局的数据。把表格缩小后,导出到Excel表大概理出月消费额千元以上的用户,因为数据不全以及我们处理时的一些问题所以差了很多,只好把之前我们整的商务客户列表合过来,正好上面信息还全些,两张表的资料就统计到了昌平分局479名商务客户也就是我们仨目前的客户群。总之这一下午是充实的,也是在干着和自己名号相关的有意义的工作。虽然整理的结果离我的希望还差比较远,但目前条件不便加上三个人意见不统一,有这张表分片用就行了,分好了各自负责的区域我再慢慢整理自己那一百多个用户资料就省事多了。
    除了这个下午,剩下的两天半我都没感觉到自己是一名商务客户经理,光是来回搬东西就用了两个半天。当然得有办公的地方,整理办公室是必须的,而且这次整好了以后就痛快了,不过可惜了我穿得那么干净却像搬家公司工人似的糟蹋了衣服。剩下的时间大部分就是在屋里,看看资料讨论讨论怎么干聊聊天再就是耗着等下班。当然我们的岗位是应该跑在外面的,所以在屋里坐着时得把门关上,不然谁经过都会往里瞅一眼,这感觉很不爽。因为是新设的岗,局里选出的8个人也都是挑出来的,人家都要看看这几个穿得跟领导似的人是干什么的,所以压力不仅来自于领导。但我们现在没分片,各方面支持也没到位,没法瞎跑,所以非常痛苦。屋里的三个人年龄性格也都不同,今天下午没事时给我上了很多课,听得我都快晕了。他们很多说得很对,但我的确需要时间,而且不同的人有不同的办事方法,但我又很需要他们的帮助,所以很郁闷。
    想发的牢骚还有很多很多,今天暂时到此为止,明晚有同学聚会,很高兴,只有和同学朋友在一起时才能把心情放松下来喘一口气。