是否有点太滋了?

    今天是周三,又没上班,从上周五算起快一周了。如果按我的性格周一上午干完活周二早上就会送过去然后正常上班,看在周末干了两天的份上昨天补休一天也算合理,今天再歇确实有点不合适了。上午有车过来,把东西拿上就走了,师傅的意思我是不能多说的,让歇着就歇着吧多少人巴不得呢。
    昨天去找同学,聊了一下午。今天又在家看了一场球赛两部电影,大工作日想着别人都在干活我在家里享受是不是过得有点太滋了?开始感觉到一点运营商的味道了,但离我给自己的两年时间期限还很远,何况还没进入状态不是吗,继续忍吧。记得lan送过我一句话:“高潮时享受成就,低潮时享受人生。”既然获得了别人羡慕的轻闲就好好享受人士呗,连着看了两部电影都还可以,属于我评级“可以一看”的电影。
    《父子》,郭富城的新作,演个不争气的老爸,杨采妮演不堪忍受出走的妻子,还有个很可爱的儿子。整个电影气氛很压抑,风格有点像以前介绍过的《十七岁的单车》或《天气预报员》,总之就是看着很憋屈的那种。唯有结果突然让人舒了口气,只是有点太突然了,我觉得是这部电影的不足之处。另外也没觉得很感人,可能是老爸太混蛋儿子太懂事让人光生气了无法感受到父子间的亲情。所以说真正的感动来源于平淡,太过于强烈的表现方式效果反倒不好。
    《墨攻》,刘德华的新作,演个墨家学说的宣扬者,爱好和平崇尚“兼爱、非攻”。这部电影在近年来的港片中还算不错的,剧本选的好,有思想,姑且不说对思想的演绎怎么样。时代和《英雄》一样,攻守间对天下的思考也有形似之处,不过没有《英雄》花费在大场面和武打戏的那些时间省下来可以多几轮跌宕起伏激起主角的更多思考,从思想上胜了《英雄》一绸。如果调这部电影的缺点我个人依然觉得占了很大篇幅的范冰冰是多余的,这点似乎很少有电影能拿出《U571》的勇气,创作真正的男人的电影。我并不同意战争只是男人的事,女人作为战争的元素参与进来是必然必要的,但在主旋律上升到探讨战争与和平的高度时硬生生非扯进来些儿女情长总让我很不爽。至于我个人的看法嘛,还没想好,反正无非就是胜者王侯败者寇、一将功成万骨枯呗。看看眼前的实例就知道了,老萨上诉被驳回马上要被执行绞刑了,国家之间哪有对错还来什么假惺惺的审判,星条旗下那只蠢猴子还不一样是个混蛋,所以道义在今天的力量还不如古代,墨家的失败在于他们的思想太过超前,放在封建主义初级阶段当然生不逢时了。