昨日重现

    就像那首歌名,似乎又回到了昨天,准确说是昨天似乎又回到了“昨天”。
    徐总回国,大家中午一起吃饭,还有ZZ、金*4、肖总理共5人。国贸那边胡同里的苗家烤鱼。还不错挺好吃,是带汤烤的那种,和山吧那种干着烤的不同,推荐香辣的,不过凉菜就不敢恭维了。
    下午商议半天最终决定去打篮球,找了半天场地竟然找回了月坛中学!因为还没开学,操场没有学生,一踏上月坛中学的操场大家本来就很激动了,难以抑制的冲动好像心里某些东西又被唤醒了。不过大家不管球技还是体能都严重退步,一小会就都打不动了,好在逐渐又有ZX、LSD、健的加入。看来我每天骑车还是有好处的,相比于大家我的体能算好的了,不过一帮老家伙一起打球也无所谓输赢就为图一乐。这一下午的球打得大家身体都很疲惫,但相信心情都很舒畅,这种单纯的快乐是属于过去那个年代的。
    打完球一起去了学校附近的避风塘,杀人杀到9点。和打球一样,熟人在一起玩也就是图了个乐。最后大家都喝了个水饱饭都没吃就都散了,再次坐着徐总的大奔到地铁站然后和健一起回回龙观。
    快乐的一天结束了,感觉明天就跟寒假结束要开学了似的。又要看到穿着绿校服的大家(现在已经是蓝的了),坐在熟悉的教室,等着看新学期的老师都长什么样……