昌平桃源——老峪沟

    跟着巡检就是能到处跑,基本可谓跑遍昌平大好河山了,但郊区不像城区,昌平之大还是有很多地方是我未曾染指的。比如今天风和日丽,便进了一回只曾耳闻的老峪沟。因为是进沟,所以车上挤了五个人,貌似去旅游一样。
    车是昨天刚加满的油,听说进沟之行有上百公里,岂不早就出北京了,实际一看来回开了140公里而且绕了很多点直接从西关去单程也就50公里,而且主要是在盘山道上绕了很久。学过通信的人都知道一个词——普遍服务,也就是让所有人以可以接受的价格平等地使用通信服务,换言之去山里搞村村通成本远大于回报也必须要做,因为运营商不仅是商业性的企业还承担社会义务,比如这山沟沟里没几户人家也打不了几个电话却也要翻山越岭把线架过去。
    我们的宝驹——NISSAN皮卡,就是大街上经常能看见的网通的白色工程车,警察、电力局等也都大量使用,看来的确性能出众,不然也不能载着我们到处这么跑。今天跑了不少点,难得进一回沟肯定得把附近的都弄完了,要不来一次实在费油费时。不过既然来了,就顺便包揽一下这无人问津的山野风光。你还别说,这地方就是没被开发,不然也能当个景点,但也正因为它是块处女地才有着独特的魅力。我不是个常旅游的人,所以虽然只是在山外面走了走也觉得感觉很好,听说向山里头走才真有意思,有不少活物,就在我们走的时候还有一只漂亮的野鸡从近旁翩翩飞过。还有一个好处就是山里是大氧吧,可以洗洗肥。又想起了我的那个小愿望,早日独当一面早日拿到局里的车本经常出来干活顺便到处看看景色拍些照片,也是一种不错的生活方式。

附图:整理了一下,手机随便拍了几张又用电脑缩了5倍有些看不清了,等我那个小愿望成真的时候再贴真正的作品吧。

http://yc.job.blogbus.com/files/1168432692.jpg